Himatika Cup Futsal 3rd Competition, Ajang Promosi STKIP PGRI Banjarmasin

Banjarmasin, 13/11/2017 – Sebanyak 32 tim futsal SMA sederajat se Banjarmasin, turut ambil bagian pada ajang Himatika Cup Futsal Competition 3rd STKIP PGRI Banjarmasin 2017, laga penyisihan berlangsung di Upik Futsal, Banjarmasin, Senin (13/11/2017).

Panitia pelaksana, Ardia Gita Hardika menuturkan, turnamen futsal ini mempertandingkan sistem gugur. Dari 32 tim futsal yang bertanding di laga pembuka, akan diperoleh 16 tim futsal yang melaju ke babak 16 besar.

“Tujuan adanya kompetisi futsal ini, untuk menjalin silaturahmi antar sekolah, dan menyambut pekan dies natalis STKIP PGRI Banjarmasin ke 31, serta sebagai ajang promosi kampus kepada adik-adik SMA,” terang Ardia, sapaan akrabnya.

Sementara itu, Ketua STKIP PGRI Banjarmasin, Abidinsyah mengatakan, ajang ini sebagai bentuk pengembangan bakat futsal, sekaligus memperkenalkan kampus STKIP PGRI Banjarmasin serta mengajak siswa-siswi yang lulus agar menimba ilmu di STKIP PGRI Banjarmasin.

Acara pembukaan secara resmi dilakukan Abidinsyah, sembari menendang bola sebagai simbolis dibukanya kejuaraan futsal itu. Pembukaan dihelat di lapangan STKIP PGRI Banjarmasin.

Pada pembukaan tersebut, turut dihadiri Wakil Ketua 3 STKIP PGRI Banjarmasin, Ahmad HB, Ketua Program Studi Pendidikan Matematika, Dina Huriaty, Presiden Mahasiswa STKIP PGRI Banjarmasin, Ketua Himatika STKIP PGRI Banjarmasin, Ketua Pelaksana Himatika cup, serta undangan Organisasi Mahasiswa STKIP PGRI Banjarmasin dan Universitas Lambung Mangkurat (ULM).

Sumber: Banjarmasin Post